23:04 

досье: Лула Райдер

Mark Wayne
Решила я написать побольше о характере своей Райдер, воспользовавшись шпаргалкой для фикрайтера. Ну той, где по пунктам описываешь физиологию, психологию, привычки... И в итоге вышел трактат на 4 с небольшим вордовских страницы.
Приятно было узнать свою Рейдер поближе :3

Лула (Луиза) Райдер

ФИЗИОЛОГИЯ
возраст: 22 года
пол: женский
раса: человек
национальность: американка (с итальянскими и славянскими корнями)
рост: средний
размеры: средние
здоровье: отличное
качества: спортивная фигура, оживленная мимика и жестикуляция, светлые часто смеющиеся глаза, улыбается чаще одними губами, не стесняется смеха, движения зависят от настроения
недостатки: внешность далека от модельной, хотя и довольно стандартна. шрам на левой щеке, который закрывает волосами. нередко мешки под глазами. из-за оживленной мимики иногда выглядит глупо и смешно.
сексуальная ориентация: бисексуальна, но большее предпочтение отдает мужчинам
походка: спортивная, женственная, от бедра, спокойная, осанка не всегда ровная, зачастую взгляд под ноги
голос: ну это в игре можно послушать

ПСИХОЛОГИЯ
ум: средний. плохо даются занятия, требующие усидчивости и зубрежки. математика, физика, химия, техника, философия - на среднем уровне. однако очень сообразительна в непростых ситуациях, умеет найти выход и придумать решение. схватывает на лету. наблюдательна. хорошо решает головоломки и паззлы.
темперамент: сангвиник. веселая, увлеченная, жизнелюбивая, отважная, добрая, пацифист. скорее спокойная, чем шумная. фамильярна и отчасти инфантильна. Умеет быть рассудительной, когда дело касается важных вещей.
по социотипу скорее всего Гюго (этико-сенсорный экстраверт), а в психософии – Газали (ЭВЛФ)
счастье: счастье - это семья и люди, на которых можно положиться. счастье - это просыпаться каждый день и знать, что тебя ждет что-то новое, когда есть чем заняться. счастье – это взаимодействие с миром.
взаимоотношения: с братом - лучшие друзья, не разлей вода, теплая любовь и понимание, поддержка; брат - самый близкий человек на всем свете. подколки и шутки в адрес друг друга (не боятся поссориться на этой почве, т.к. хорошо знают друг друга и понимают, что может ранить, а что нет).
с мамой - беззаветная любовь, но почти абсолютное непонимание внутреннего мира друг друга. принятие друг друга и своих взаимоотношений такими как есть, бесконфликтность. не смущаются теплого проявления чувств - объятия, погладить/приласкать.
с отцом - почти никогда нет теплого проявления чувств, хотя в детстве постоянно лезла к отцу обниматься. не могут легко произнести друг другу "я тебя люблю". однако Лула очень любит отца и знает, что это взаимно. старается относиться к папе с пониманием. её устраивает её семья. очень раздражается, когда кто-то берется осуждать ее отца.
с друзьями - абсолютное доверие. хотя до прибытия в Андромеду друзей как таковых у нее не было, настоящие друзья появились только на "Буре" (возможно потому, что до этого момента ей хватало брата)
с новыми знакомыми - старается быть нейтральной, рассудительной и не вступать в конфликты. однако не станет ни под кого прогибаться, если спросят - ответит честно. использует шутки и сарказм как самозащиту, когда чувствует враждебность. когда общается с равными себе, любит пофлиртовать. через флирт лучше понимает отношение к себе собеседника и дает понять о своем отношении к нему.
самосознание: считает себя хорошим человеком. не любит ответственность. любит хвалить себя, когда что-то делает правильно, гордится своими успехами. везде ищет эмоции, хочет испытать как можно больше.
знает свои недостатки, или по крайней мере думает, что знает. плохо осознает себя отдельно от своего прошлого, корней, семьи. она - Райдер.
свое положение в обществе воспринимает как "дочь своих родителей", которые и пристроят куда нужно, и образование дадут, и т.д.
работая на раскопках на марсе чувствовала себя совсем незначительной, мелкой сошкой, как будто все интересное в этом мире происходит не с ней.
став Первопроходцем стала чувствовать себя более значимой, более взрослой, самостоятельной. хотя первое время ей было просто-напросто страшно брать на себя ответственность.
своей ролью в жизни считает просто жить и смотреть, что будет дальше, делать то что ей по силам и по душе. ну и получать веселье там, где его можно получить.
неосознанные аспекты: она - часть общего целого, без которого она чувствует себя потерянно и бесполезно, ей нужно быть занятой чем-то, быть где-то, делать что-то (не обязательно что-то важное). ей приятнее делать что-то для себя, нежели для других (исключения - это самые близкие люди), хотя она и не против приносить пользу и помогать, если попросят.
постоянно ищет отклика и реакции других людей на свои поступки, ей необходимо знать, что ее присутствие не осталось незамеченным. часто раздражает этим людей, хотя сама не замечает этого.
она не обладает большим обаянием или харизмой. люди, которые не очень хорошо ее знают, не проявляют к ней особого интереса, взглянув на нее думают "о, это опять она...как же ее там зовут? а, неважно" и продолжают заниматься своими делами. однако узнав ее получше многие бывают удивлены, насколько приятно им проводить время в ее компании. просто потому что она искренняя и не пытается казаться кем-то другим, умеет слушать так же хорошо, как и говорить.
Лула боится остаться без поддержки, без плеча на которое можно опереться
умеет хранить свои тайны. мало доверяет людям, думает, что они могут ее бросить и предать. по-настоящему доверяет только членам семьи. после того как приобрела друзей в виде команды "Бури", границы ее доверия стали шире.
привычки: любит выпить. любит танцевать. любит напевать себе под нос, когда сосредоточена на чем-то. больше любит чай, чем кофе, но по привычке чтобы взбодриться пьет американо без сахара (в другом виде кофе не воспринимает). когда смущается или задумывается, то потирает переносицу. когда ехидничает и насмехается, то изображает нарочито неестественный, карикатурный смех (типа "мвуахахаха", писклявого "хихихихи", ведьмовского смеха, "лол" и т.п.). не стесняется тырить еду с чужих тарелок и пить из чужих стаканов, абсолютно не брезглива. с тех пор как стала первопроходцем и вступила в симбиотические отношения с СЭМом, начала смеяться, что "у меня впервые такие серьезные отношения с мужчиной" (что отчасти правда, хоть у нее и были связи с мужчинами, но серьезными отношениями их едва ли можно назвать), стала периодически называть СЭМа "муженек" и всячески острить на эту тему.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
семья: младший (на минуту) брат-близнец, мать, отец
друзья: команда "Бури"
коллеги: команда "Бури", руководство "Нексуса" и другие первопроходцы
место рождения: Цитадель
детство: все детство провела на Цитадели, за исключением нескольких раз, когда они с родителями летали отдыхать на Землю. росла под присмотром нянечек (часто) или мамы (реже). отца видела редко, но всегда была ему рада. всегда была близка с братом, любила влезать куда не надо, любознательности хоть отбавляй. в детстве же получила свой шрам на щеке (это был единственный случай, когда она видела свою мать настолько взволнованной, что та чуть не плакала. потом им со Скоттом влетело по первое число - тоже едва ли не единственный случай).
образование: сначала школа на Цитадели, потом вышка на Земле (инженерная специальность, которая давалась ей плохо, но зато вечеринки были веселые, так что сильно Лула не скучала, к тому же они с братом учились вместе). кроме того отец обучал ее обращаться с оружием и учил навыкам боя.
увлечения: алкоголь, чтение книг (хотя редко Лула дочитывает до конца), музыка, исследовать все что можно исследовать, домашние животные, смотреть гоночные виды спорта, собирать коллекцию моделек кораблей.
вера: агностик
ценности: семья, жизнь, личное пространство
стиль жизни: непосредственный
семейное положение: не замужем
профессия: первопроходец
материальные ценности: из материально ценных вещей притащила из Млечного Пути любимую кружку, пару футболок и цветочный горшок в котором она когда-нибудь обязательно вырастит фикус (и он не завянет, как предыдущие восемь фикусов, чесслово!). еще у нее остались отцовские вещи, такие как кофеварка, пистолет и книги.
взгляды на жизнь: жизнь - это приключение. жить надо исходя из того, что имеешь на данный момент. не зацикливаться на неудачах. смело смотреть вперед. а еще смело смотреть в прошлое. и в любые другие направления (широта взглядов это вообще хорошо).
познание мира через непосредственное исследование (потыкать/пощупать/увидеть/попробовать на себе)
не осуждает людей, у всех свои недостатки, Лула и сама не идеал
имущество: по сути имеет не больше, чем остальные, но имеет доступ ко многому за счет своего звания Первопроходца.

ЛИЧНОСТЬ
желания: дождаться отпуска, научить СЭМа чувству юмора, продолжить свое близкое знакомство с Рэйесом, потусить с друзьями в баре (всегда), чтобы брат всегда был рядом жив-здоров
надежды: дожить до того момента, когда Андромеда станет безопасной и когда на месте аванпостов появятся настоящие города и мегаполисы.
страхи: остаться без поддержки, стать незначительной, потерять смысл жить. еще боится змей.
мысли: о брате, о Рэйесе, об окружающих людях. о повседневных делах и мелочах. о той ответственности, что на нее свалилась. о том, что ей интересно. когда кто-то ее бесит, любит воображать, как разносит их в пух и прах, и они поджав хвосты убегают куда подальше и молят пощадить.
воспоминания: хорошо помнит свое детство, так же, как и более поздние события. все воспоминания светлые или нейтральные. единственные по-настоящему болезненные воспоминания - о смерти родителей. и еще о ее первой сильной влюбленности (впрочем эти воспоминания компенсируются приятными воспоминаниями о том, как Скотт чуть ли не в асфальт вкатал незадачливого "возлюбленного" сестры, когда тот посмел предать ее доверие).
обида: на людей, которые так или иначе обманывали ее. на семью за то, что у нее никогда не было бабушки и дедушки. на людей, которые ее не ценят и безосновательно предъявляют претензии.
мечты: быть в центре событий, жить своей жизнью (обязательно интересной!), однажды завести свою семью (и чтобы у Скотта семья тоже обязательно была, чтобы их дети росли вместе).
отрицание: никогда не думает о том, что жизнь может обернуться не так, как ей хочется. хотя и испытывает страх, когда будущее оказывается под угрозой, но в глубине души всегда уверена, что все обязательно разрешится.
отрицает что нуждается в чьей-то любви и заботе, кроме членов семьи.
пропускает мимо ушей критику уже принятых решений, потому что что сделано то сделано, а сделать выводы и усвоить урок она способна и без чужих нравоучений.

ПРИВЫЧКИ
любимые выражения: что-нибудь саркастичное. и глупые каламбуры.
а также «ну что, кто со мной?», «да, я уверена!», «СЭЭЭЭЭЭЭЭЭМ?»
«да где же этот артефакт, едрить его в корень?»
предпочитаемая еда: ест практически все что угодно, но предпочитает пищу, которой можно просто "заморить червячка" пока занимаешься какими-то своими делами. еще обожает сушеное мясо и свежие фрукты.
что надевает: надевает всегда что-то удобное и стильное. подбирает одежду всегда в тон, считает очень важным выглядеть пусть не идеально, но презентабельно.
что покупает обычно: одежду, книги, модельки кораблей, то что друзья попросят. если видит у торговца что-то чего она раньше не видела, то берет ради любопытства.
где работает: ...в Элее?
хобби: коллекционирование моделек, домашние животные, чтение, покраска брони и "Кочевника"

Честно говоря все равно чувствую, что недосказала про нее что-то важное. Но надеюсь она мне это простит))

А, вот ещё,

URL
   

Even psychopaths need love

главная